Acervo

SITIOS DE INTERES POR PROGRAMA ACADEMICO

Nutrición y Ciencia de los Alimentos


American Dietetic Association
Reconocida organización especializada para los profesionales de la nutrición y ciencia de los alimentos. Contiene un buscador que facilita la búsqueda de información de manera rápida, completa y confiable, y publicaciones en texto completo, así como referencias bibliográficas.


CINyS: Centro de Investigación en Nutrición y Salud
Esta institución pretende mediante la generación, la divulgación y la aplicación del conocimiento y la formación de recursos humanos de alto nivel en el campo de la nutrición, mejorar el estado de nutrición y salud de la población.


DOAB
Directory of Open Access Books


Fondo Nestle para la Nutrición -FNN
Contiene publicaciones, eventos sobre nutrición, sitios de interés, y diversas temáticas, entre ellas: nutrición durante las diferentes etapas evolutivas, patrones de alimentación de la población mexicana, patrones de actividad física de los mexicanos, así como contribuciones mexicanas a la nutrición, entre otros.


Food and Drug Administration
Institución del Departamento de Salud y Derechos Humanos de Estados Unidos, encargada de regular alimentos y medicinas. Brinda la posibilidad de realizar búsquedas precisas, por palabras o en índices. La información es actualizada diariamente.


Food and Nutrition Information Center - FNIC
Forma parte del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y es apoyado por el Departamento de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Maryland. Presenta una lista de temas en orden alfabético, así como acceso a bases de datos.


Foodborne Illness Education Information Center
Proporciona información sobre la prevención de trastornos alimenticios, seguridad alimentaria, estadísticas, y contiene un buscador. Contiene dos bases de datos académicas: Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) Training Programs and Resources Database y Foodborne Illness Educational Materials Database.


Fundación Mexicana para la Salud A.C - FUNSALUD
Institución privada al servicio de la comunidad (FUNSALUD), tiene como misión contribuir al conocimiento científico y tecnológico y al estudio de políticas en materia de salud, mediante el impulso a la investigación, a la formación de recursos humanos de alto nivel y al desarrollo tecnológico.


Institute of Food Technologists
Organización internacional sin fines de lucro especializada en la ciencia y la tecnología de alimentos. Incluye publicaciones, investigaciones, conferencias y eventos.


Instituto de Biotecnología de la UNAM
En el Instituto se llevan a cabo investigaciones en las siguientes áreas: biología molecular, biología celular, microbiología, bioquímica, inmunología, biología estructural, ecología microbiana, etc. Se tiene acceso al catálogo en línea de la biblioteca, reportes de investigaciones y un centro virtual de biotecnología.


Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
Auspiciado por la Secretaría de Salud. Contiene información sobre temas de prevención de la salud y enfermedades, cursos y congresos, así como publicaciones en texto completo y referencias bibliográficas.


International Bibliographic Information on Dietary Supplements (IBIDS) Database
Base de datos que contiene información sobre suplementos dietéticos, con acceso a referencias bibliográficas y abstracts de revistas arbitradas - de carácter científico-académico.


International Union of Food Science & Technology
La Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos apoya la investigación para el progreso en la ciencia de los alimentos, incluyendo elaboración, preservación y almacenaje. La página proporciona un rápido acceso a la información. Incluye grupos de discusión, publicaciones, bases de datos, congresos internacionales y educación a distancia.