Acervo

SITIOS DE INTERES POR PROGRAMA ACADEMICO

Nutrición y Ciencia de los Alimentos


American Dietetic Association
Reconocida organización especializada para los profesionales de la nutrición y ciencia de los alimentos. Contiene un buscador que facilita la búsqueda de información de manera rápida, completa y confiable, y publicaciones en texto completo, así como referencias bibliográficas.


CINyS: Centro de Investigación en Nutrición y Salud
Esta institución pretende mediante la generación, la divulgación y la aplicación del conocimiento y la formación de recursos humanos de alto nivel en el campo de la nutrición, mejorar el estado de nutrición y salud de la población.


DOAB
Directory of Open Access Books


Fondo Nestle para la Nutrición -FNN
Contiene publicaciones, eventos sobre nutrición, sitios de interés, y diversas temáticas, entre ellas: nutrición durante las diferentes etapas evolutivas, patrones de alimentación de la población mexicana, patrones de actividad física de los mexicanos, así como contribuciones mexicanas a la nutrición, entre otros.


Food and Drug Administration
Institución del Departamento de Salud y Derechos Humanos de Estados Unidos, encargada de regular alimentos y medicinas. Brinda la posibilidad de realizar búsquedas precisas, por palabras o en índices. La información es actualizada diariamente.


Food and Nutrition Information Center - FNIC
Forma parte del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y es apoyado por el Departamento de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Maryland. Presenta una lista de temas en orden alfabético, así como acceso a bases de datos.


Foodborne Illness Education Information Center
Proporciona información sobre la prevención de trastornos alimenticios, seguridad alimentaria, estadísticas, y contiene un buscador. Contiene dos bases de datos académicas: Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) Training Programs and Resources Database y Foodborne Illness Educational Materials Database.


Fundación Mexicana para la Salud A.C - FUNSALUD
Institución privada al servicio de la comunidad (FUNSALUD), tiene como misión contribuir al conocimiento científico y tecnológico y al estudio de políticas en materia de salud, mediante el impulso a la investigación, a la formación de recursos humanos de alto nivel y al desarrollo tecnológico.


Institute of Food Technologists
Organización internacional sin fines de lucro especializada en la ciencia y la tecnología de alimentos. Incluye publicaciones, investigaciones, conferencias y eventos.


Instituto de Biotecnología de la UNAM
En el Instituto se llevan a cabo investigaciones en las siguientes áreas: biología molecular, biología celular, microbiología, bioquímica, inmunología, biología estructural, ecología microbiana, etc. Se tiene acceso al catálogo en línea de la biblioteca, reportes de investigaciones y un centro virtual de biotecnología.


Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
Auspiciado por la Secretaría de Salud. Contiene información sobre temas de prevención de la salud y enfermedades, cursos y congresos, así como publicaciones en texto completo y referencias bibliográficas.


International Bibliographic Information on Dietary Supplements (IBIDS) Database
Base de datos que contiene información sobre suplementos dietéticos, con acceso a referencias bibliográficas y abstracts de revistas arbitradas - de carácter científico-académico.


International Union of Food Science & Technology
La Unión Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos apoya la investigación para el progreso en la ciencia de los alimentos, incluyendo elaboración, preservación y almacenaje. La página proporciona un rápido acceso a la información. Incluye grupos de discusión, publicaciones, bases de datos, congresos internacionales y educación a distancia.


REMERI
La Red Mexicana de Repositorios Institucionales (REMERI), tiene por objeto crear una red interconectada de repositorios digitales de instituciones de educación superior (IES) en México, con la finalidad de integrar, difundir, preservar y dar visibilidad a su producción científica, académica y documental, así como también, incorporarse a redes o directorios de repositorios internacionales para fomentar la colaboración y apoyar el acceso y la divulgación de contenidos de acceso abierto.